• 30 сентября, суббота
  • Москва, Воздвиженка, 9

Семинар "Школа без стресса для родителей"

Через 38 дней
с 10:00 30 сентября по 15:00 1 октября
Москва
Воздвиженка, 9

Что же происходит с нашими детьми и с нами, когда мы попадаем в ситуацию, которая становится для нас стрессовой? Существуют простые и эффективные методы Интегративной кинесиологии, с помощью которых можно справиться с стрессовой ситуацией самим и помочь ребенку.

Что же происходит с нашими детьми и с нами, когда мы попадаем в ситуацию, которая становится для нас стрессовой?

Итак:
1. Мышление трактует ситуацию как угрожающую (сейчас меня унизят, опозорят перед всем классом, будут ругать родители).
2. Включаются эмоции, которые сигналят: тревога, опасность, страх, паника, злость, стыд.
3. В ответ на эти импульсы тело запускает древнейшую программу поведения в опасных ситуациях: мы или нападаем, или убегаем, или замираем (и тут как раз физиологически запускаются биохимические процессы в организме, вырабатывающие гормоны для осуществления данной реакции). Вернее, хотим это сделать, но…
Как можно убежать из класса во время урока? или ударить обидчика?
Нельзя. 
И тогда неизрасходованная энергия (ага, те самые гормоны, адреналин и норадреналин, которые вырабатываются на первой стадии стресса) продолжает оставаться в теле в виде химических веществ, выделенных организмом для успешного отражения опасности, и накапливается в определённых зонах тела – в мышцах.

Ребенок в стрессе будто одет в телесный панцирь, мышцы хронически напряжены. В результате через зажатые мышечные зоны с трудом начинают проходить сигналы от мозга к важным органам тела и обратно, а также блокируются или неадекватно воспринимаются свои и чужие эмоции.

Существуют простые и эффективные методы Интегративной кинесиологии, с помощью которых можно справиться с стрессовой ситуацией самим и помочь ребенку. 

Упражнения «Гимнастики мозга» помогают нам и детям снять стрессовые телесные зажимы, активизировать определённые зоны мозга, направленные на познавательную деятельность, и остановить привычную стрессовую эмоцию, расширив репертуар эмоционального реагирования. 

Практический семинар основан на авторском методе «Интегративная кинесиология».
Занятия проводятся совместно с ведущими тренерам-психологами команды О.И. Троицкой
Начало обучения: по мере формирования групп.
Стоимость семинара — 12 000 рублей.
Продолжительность – 2 тренинговых дня (суббота/воскресенье).

Обращаем Ваше внимание, что даты семинара в анонсе указаны предварительно. 01 октября — дата начала учебного года в проекте «Школа без стресса». Группы будут открываться по мере формирования.

Присылайте Ваши заявки на участие в семинаре по телефону 8 (495) 980-07-20 или электронной почте edu@ruscenter.ru Более подробная информация на сайте edu.ruscenter.ru или в социальных сетях.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше