• 10 ноября 2016
  • Москва, ул. Воздвиженка, д.9

Роли выживания: техники Интегративной Кинесиологии в работе с психологическими границами при стрессовых сценариях общения

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

225 дней назад
с 19:00 10 ноября 2016 по 19:00 27 апреля 2017
Москва
ул. Воздвиженка, д.9

Мы создали курс, в котором особое внимание уделили работе с психологическими границами и привычными реакциями на взаимодействие во время стрессовых ситуаций коммуникации, которые по сути являются отражением присвоенных и усвоенных нами в детстве ролей выживания.

Уважаемые коллеги!

МОФ «Центр развития межличностных коммуникаций» впервые открывает набор на программу «Роли выживания – жить или выживать: техники Интегративной Кинесиологии в работе с психологическими границами при стрессовых сценариях общения». 

Мы приглашаем всех желающих на программу, в рамках которой можно исследовать проявление ролей выживания в нашей сегодняшней жизни.

В рамках программы участники группы смогут освоить новые форматы взаимодействия, получить доступ к внутренним силам, почувствовать и научиться опираться на собственную уверенность и целостность. Научатся на этой основе выстраивать равноправные отношения, понимать и отстаивать свои ценности и права.
По окончании обучения все слушатели будут сертифицированны и получат Удостоверения о повышении квалификации.

Актуальность темы ролей выживания связана в том числе и с тем, что, по мнению международных экспертов, наиболее востребованными к 2020 году будут такие компетенции, как:
• взаимодействие с людьми;
• эмоциональный интеллект;
• формирование собственного мнения и возможность опираться на него в принятии решений.
Зажатость в привычных рамках ролей выживания серьезно затрудняет развитие этих компетенций.

В рамках программы мы будем: 
• Изучать психологические границы, их проявленность и особенности существования.
• Рассматривать как созависимость рушит наши границы, наше самопредъявление и нашу самореализацию.
• Изучать и осваивать центрированное присутствие, опору на собственный центр, что формирует позицию «здесь и сейчас» — это позволит не скатываться в привычные способы реагирования на манипулятивные воздействия со стороны значимых других.
• Осваивать инструменты интегративной кинесиологии, которые помогают справляться со стрессовыми ситуациями коммуникации по-новому, видеть ситуацию с другой стороны, по-другому выстраивать свое тело и больше доверять себе и понимать себя. 


В ходе работы мы вместе подробно рассматриваем каждую роль выживания как способ реагирования на созависимые отношения, а главное изучаем, как роль представлена в каждом из нас:
• какие зажимы и блоки закрепляют ее в теле;
• какие убеждения формируются на основе родительских посланий в той или иной роли выживания;
• какие преграды она строит нам в нашей сегодняшней жизни;
• как мы привычно реагируем на столкновения с этой ролью;
• что помогает вернуть ощущение устойчивости и собственной силы.

Результатом работы должно стать то, что участники группы смогут почувствовать, что снятие телесных зажимов, характерных для каждой из «ролей выживания» позволяет человеку вырабатывать новые паттерны взаимодействия с миром и людьми, дают возможность человеку расти и развиваться.

Тренеры группы:
Гутман Ольга Феликсовна — тренер по интегративной кинесиологии. Педагог-дефектолог. Проводит курсы в МОФ «Центр развития межличностных коммуникаций» по снятию учебного и рабочего стресса для учителей и психологов г. Москвы, а также методологические семинары и практические занятия по внедрению методов образовательной кинесиологии. Имеет более чем 9 –летний опыт работы бизнес-тренером (тренинги по продажам, стресс-менеджменту, тайм-менеджменту, корпоративной культуре).
Исакова Татьяна Валерьевна — тренер по интегративной кинесиологии. Преподаватель на курсе повышения квалификации по программе "Телесно-ориентированные методы снятия учебного и рабочего стресса".
Проводит индивидуальное консультирование и ведет различные группы в рамках метода "Интегративная кинесиология". Имеет более чем 9-летний опыт бизнес-тренера (тренинги по развитию управленческих навыков, развитию управленческого и системного мышления, разным аспектам коммуникации). Кроме этого работает как коуч с представителями среднего и малого бизнеса.

Программа рассчитана на 80 академических часов (20 занятий).
Группа будет заниматься один раз в неделю по четвергам с 19.00 до 21.50.
Начало обучения – 10 ноября 2016 года.
Стоимость курса 30 000 рублей (оплата в рассрочку).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше